튼튼한라마199
튼튼한라마19923.04.30
일반 회사의 연차 관련 질문입니다.

일반회사(중소.중견.대기업)에 입사하면 년차라는것을 주는데 들어갓을때 년차를 몇개를 주는건가요?그리고 몇년마다 년차가 몇개씩 증가해서 맥스 몇개까지 증가할수 있는건가요?

  • 안녕하세요. 은혜로운날다람쥐57입니다.

    회사마다 다르긴하겠지만 크게는 비슷할거 같아요

    저희는 입사한 해에는 매달 하나씩 주고 그 다음해부터는 15개가 주어집니다 그리고 3년에 하나씩 연차가 추가되구요 그래서 입사 다음해에는 15개 4년뒤에는 16개가 되구요 근데 이건 회사에 따라 달라질것 같습니다