보험료 3달치 미납중이라 실효상태인데 부활가능할까요

현재 2월 3월 4월 3달치 보험료가 미납되어 실효상태인데 3달치 전부 입금하면 다시 부활가능할까요? ㅠㅠ 매달 21일이 보험료 입금날인데 4월말~5월초쯤 전부 입금가능할것같아요ㅠㅠ 저번에 얼뜻 고객센터 직원분께서 직접 신분증이랑 서류?지참해서 방문해야댄다고햇던거같아요...

총 17개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

부활청약 심사를 받아야 합니다.

청약서에 서명도 직접해야하니 선터 내방해서 알릴의무고지사항 새로이 기재해서 심사 요청 하면 됩니다.

    생명보험 자산운용팀

    안녕하세요. 김윤식 AFPK/경제·금융/보험전문가입니다.

    보험이 실효상태더라도 그동안 미납한 보험금을 모두 납입한다면 부활이 가능합니다. 단, 보험실효상태에 발생한 의료사고에 대해서는 보장받지 못합니다.

      AZ금융서비스

      안녕하세요. 김선우보험전문가입니다..

      네 가능합니다 밀린거 다 내시면 부활된다고 생각하시면 됩니다~

      해당 궁금 하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 도와드려요 프로필 보고 연락주세요~

        kb손해보험, 농협

        안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

        부활가능합니다.

        실효후 보험사마다 다르지만 1ㅡ2달 사이는 간편부활이 가능합니다.

        다만 그이상은 부활서류 작성하셔야 하며..

        미납금 일시불로 내셔야 합니다.

          한화금융서비스

          안녕하세요. 정구철 보험전문가입니다.

          네, 부활가능합니다.

          보통 2달 정도 보험료를 안내면 실효가 됩니다.

          이때 실효되고 한달이내에 미납한 보험료를 포함한 전액을 납부하면 바로 부활이 됩니다. 하지만 실효되고 한달이 넘어가면 보험사 마다 다른데, 방문건강검진을 비롯한 재심사(질병고지 요청등)를 하게 됩니다. 부활이 거절 될수도 있다는 의미입니다. 또한, 실효된 기간 동안 발생한 질병이나 상해는 보상하지 않으며, 암과 같이 면책기간이 있는 보장은 부활 이후부터 면책기간을 다시 시작됩니다. 상황에 따라 다르지만 새로 가입하시는게 담보범위나 보험료가 더 저렴할수 있으니 신중히 검토해보시는게 좋습니다. 또한, 보험을 잘 들어놓으셨다면 실효되지 않도록 관리하시는게 좋습니다.

            (주)지니어스

            안녕하세요. 김민성 보험전문가입니다.

            4월 이내로 부활하시면 병력 상관없이 부활 될 수 있어요.

            미납된 보험료만 납입하면요.

            만약 다음달로 넘어가게 되면 실효된 기간에 병원 다닌 기록을 가지고 심사를 진행해야 하고,

            부활이 거절될 수 있으니 될 수 있다면 4월 이내에 부활하시는걸 추천드립니다.

            좋은 결과 있길 바랍니다.

            추가적으로 문의사항 있으시면 프로필을 통해 질문 남겨주세요.

              안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

              보험이 실효인 상태에서 부활을 희망하신다면

              신계약과 같이 고지사항을 부활일 기점으로 다시 심사 받으셔야됩니다.

              이점은 유의하셔야 되구요.

              밀린 보험료 모두 완납하시고 심사 다시 받고 살릴 보험인지 꼭 점검 받아보시길 바랍니다.

              좋은 보험이고 일신상의 사유로 미납하셨다면 꼭 부활하시는 것이 좋습니다.

              🍀 추가 문의는 댓글 남겨주세요.

                안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

                실효계약의 부활기간은 2년이내 미납된 보험료를 납부하면 언제든 부활가능합니다.
                회사별로 차이는 있지만 안내받은대로 해당보험사 고객센터에 방문해도 되고 계약담당자를 통해서도 가능합니다.

                  농협손해보험

                  안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

                  전화로 부활서류 확인하신후, 진행하시면 됩니다.

                  부활시 계약전 알릴의무를 다시 고지해야 되실수도 있기에, 이점도 확인해 보시는게 좋으실 것 같습니다.

                    메가(주)김성국

                    안녕하세요. 김성국 보험전문가입니다.

                    네, 미납하였던 보험료를 모두 납부하면 부활 가능합니다.

                    다만 실효상태에서 발생한 보험사고는 보상하지 않습니다.

                    또한, 부활계약에 있어서도 고지의무를 적용하기 때문에, 이 부분 꼼꼼히 확인 후 부활 하시길 바라겠습니다.

                      01**** 전문가 인증 뱃지

                      안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

                      보험료 미납으로 보험계약이 실효된 경우 실효기간 보험료를 납부하고 부활 청구하실 수 있습니다.

                      부활시 실효기간이내에 있었던 일에 대해 고지의무가 부과되기 때문에 새로운 질병이나 상해가 발견되었다면 고지를 하셔야 합니다.

                        안녕하세요. 강석호 보험전문가입니다.

                        부활 가능합니다.

                        미납 보험료와 이자 납입하시면 부활 됩니다.

                        원칙적으로 부활 하게 되면

                        처음 가입한 것 처럼

                        면책기간 감액기간 새로 적용 받게 됩니다.

                          보상, 경제 전문가

                          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
                          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                          ○ 미납해지에 관련된 통지를 보험사로 부터 받았다면 실효중 사고는 미보상 대상, 문자, 유선 우편, 등기 등으로 미납해지 최고를 받지 못했다면 실효중 사고도 보상이 가능합니다.

                          ○ 보험료를 못내서 실효가 되었다면 미납한지 3년까지는 부활가능합니다. 다만 그동안 미납된 보험료를 납부하고 실효보험을 부활하셔야됩니다.

                            명지대학교

                            안녕하세요. 강온별 보험전문가입니다.

                            질문에 답변 드리겠습니다. 보통 서류없이

                            부활가능 합니다. 전화로 가능하며 단 병력을

                            다시 보기 때문에 심사에서 탈락할수도 있으며

                            면책기간이 다시 부활합니다. 감사합니다

                              일송손해사정

                              안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

                              현재 2월 3월 4월 3달치 보험료가 미납되어 실효상태인데 3달치 전부 입금하면 다시 부활가능할까요?

                              : 보험료 미납으로 인하여 보험이 해지가 된 경우에는

                              해지환급금이 지급되지 않은 경우에 한하여 미납보험료를 납부하신 후 실효된 보험를 부활할 수 있습니다.

                              해당 방법은 보험사별로 약간의 차이가 있어 콜센터로 문의하심이 가장 좋습니다.

                              감사합니다.

                                안녕하세요. 김재철 CFP입니다.

                                미납실효되고 해지환급금을 찾지 않으셨다면 가능하실것으로 생각되시니 방법은 콜센터 문의바랍니다. 다만

                                실효후 부활전 사고는 담보하지 않음에 유의해야합니다.

                                  UC 얼바인/ 경제학

                                  안녕하세요. 성형익 보험/경제·금융전문가입니다.

                                  부활가능합니다. 고객센터에서 안내해주시는 방법으로

                                  필요한 서류 등 지참하시고 방문하시면 될 것 같습니다.

                                  답변이 도움이 되었기를 바랍니다.