저축성 보험보험
집요한양188
집요한양18822.10.22
보험료 미납시 3개월이후에도 살릴수있나요?

보험료를 3개월째 못냈는데. 지금 다시 납부하면 다시 정상 이용 가능한가요?? 그막 등기우편으로 날라오고햇는데 우편물을 다 못받았습니다 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    실효된계약상태에서

    해지환급금등을받지않으셨다면

    부활가능성있구요

    구체적으로 가입하신 보험사 콜센터를 통해서 부활가능한지와 방법을 확인해보셔야합니다

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    그동안 3개월 동안 납입하지 못한 보험료를 납부한다면 보험부활을 통해 보험을 되살릴수 있습니다.

  • 안녕하세요. 양유승 보험전문가입니다.

    연체인 상태에서는 보장그대로 받을 수 있습니다.

    2개월까지이며 그후에 실효가됩니다. 질문자님은 현재 실효상태일것이며. 실효가 된후 실효기간에는 보장을 받을 수 없습니다! 그리고 실효가되면 3년안에 부활가능하신데 부활하면 그동안 미납된금액을 전부 갚으셔야합니다. 도움이되셨다면 추천부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한답변입니다

    보험계약시 보험료납이2회미납시 실효가되며 부활신청을 하시면됩니다

    보험사에. 3개월미납된보험료를 납부하시어부활처리하시면 되오니 담당자와 상담받으시길바랍니다

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    지금 다시 납부하면 다시 정상 이용 가능한가요?

    : 보험료를 미납한 경우에는 보험사는 일정 고지(님에 왔다는 등기우편인듯합니다)를 하고 해당 고지에는 일정기간내에 보험료를 납입할것을 촉구하고 해당기간내에 보험료가 납입되지 않는다면 보험계약이 해지된다는 내용입니다.

    따라서, 일단, 해당 보험이 해지되었는지 체크하시고, 해지환급금이 반환되지 않았다면,

    미납보험료를 내시고 보험을 부활할 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    보험에서 3개월 미납하면 실효가 되구요 실효된날로부터 3년이내에는 실효된 보험을 부활이라고해서 다시살릴수있습니다

    물론 미납한 보험료 다내셔야됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    보험료 미납으로 인해 실효상태인 것으로 보입니다.

    3개월 이후니 이미 최고독촉을 받으시고 해지처리가 되지 않았나 예상되네요.

    해당보험에 대해 관리설계사에게 문의주시고 보험의 부활은 미납금액을 완전납부 하시면 보험의 부활은 가능하겠으나 이는 새로 가입하는 것과 같이 고지의무를 다시 진행하셔야 하고 실효된 날부터 밀린보험료를 납부한날까지의 보험료 청구 사항이 있더라도 보장받기 어렵겠습니다.

    이에 해당하는 경우 그간 치료행위나 진단을 받은 일이 없다면 다시 보장을 확인하고 보장범위를 넓히거나 축소하여 보험의 재점검하는 계기가 될 수도 있겠습니다.

    답변이 도움되셨다면 추천부탁드려요~!

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험료 2개월 미납인 경우 보험 계약은 실효 됩니다.

    3개월이면 실효 상태이며 보험회사에 보험 계약 부활을 청구해 보시기 바랍니다.

    부활 청구시 미납 보험료를 납부하셔야 하며 실효 기간 고지의무도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김재민 보험전문가입니다.

    가능합니다

    다만 회사마다 실효시 간편부활과 일반부활의 가능 기간이 달라지는데요

    실효된 시점부터 일정기간이내에는 간편부활이 가능하며, 간편부활 가능 기간을 넘어서면 일반부활로 가능합니다

    간편부활은 보험료만 입금하면 바로 부활이 가능하지만 일반부활은 가입하셨을때처럼 심사를 진행하셔야합니다(고지사항 있을 경우)

    회사마다 실효 인정 시점이 약간씩 다르지만 대부분 회사들에서 두달간 보험료가 미납되어도 계약이 이어지지만 두달 미납이후의 월부터는 실효 계약으로 변경되며, 일부 회사에서는 세달간 보험료가 미납되어도 계약이 어이지는 회사도 있습니다

    회사마다 실효 계약으로 변경되는 시점이 다르니 가입하신 회사 콜센터 통해서 부활여부를 문의해보시면 됩니다

  • 안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    네, 부활 가능 한데요, 혹시 특별입금 안되나 보험사에 전화 해보셔요.

    부활보다 낳습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험료를 2개월 미납시 실효가 되며 3개월째는 간편부활로 부활을 할 수 있습니다.

    콜센터로 전화하셔서 부활한다고 하면 미납보험료 일시불로 납입을 하시면 부활이 됩니다.

    실효된 보험은 3년까지 부활이 가능합니다.

    답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.^^

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    3개월 미납이시면 3개월치를 다 납부를 하시면 부활이 가능하십니다.

    한꺼번에 납부를 해야 한다는 부담이 있지만 보험료가 비싸지 않다면

    그리고 특약이 유용하다면 부활을 하셔서 보장을 받으시는 편이 나으시죠

    도움이 되셨길 바래요.