탈퇴한 사용자

통장을 비대면으로 개설할때는 왜 20일 제한이 있나요?

요즘에는 은행 적금이랑 예금이율이 수시로 바뀌어서 몇개 개설을 할려고하는데 비대면 개설은 20일 제한이 있더라고요.

왜그런가요?

  • 선한극락조167
    선한극락조16723.01.01

    안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    보이스피싱 및 대포통장으로 인한 범죄 발생 시

    계좌개설이 가장 활발하게 발생한다고 합니다.

    범죄에 의한 피해를 방지하기 위해 하나의 통장을 개설후

    영업일 기준 20일간 추가적인 통장 개설을

    못하도록 하는 막고 있습니다.