탈퇴한 사용자

비대면 계좌개설은 왜 20일 제한이 있는건가요?

요즘에는 은행 예금이나 적금 이율이 높은곳이 자주 나오더라고요.

그래서 통장몇개를 만들려고하는데

비대면 계좌개설은 20일제한이 있던대

왜 제한한건가요?

  • 빠른큰고니86
    빠른큰고니8622.12.21

    안녕하세요. 빠른큰고니86입니다. 보통 범죄로이용되는계좌의경우 단기간에 다수개설하기때문에 이부분을예방하고자 입니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    통장개설 20영업일 제한이 걸려있는 이유는 대포통장 범죄를 예방하기 위함입니다.

    통장 개당 상당히 비싼값으로 거래하기 때문에 그런 부당이득과 범죄예방을 위해서

    20영업일 제한을 걸어두는 것입니다.

    예외로 급하게 서류증명을 하면 계좌를 여러개 개설도 가능합니다.