이비인후과건강상담
색다른당나귀113
색다른당나귀11324.02.08

닭 뼈 목에 걸린것같을때 어떻게하나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

오늘 저녁에 치킨을 먹었는데 먹다가 뼈가 목에 걸린것같아요 목젖쪽 인것같은데 후레시 키고 봐도 아무런게 없어서 그런데 이비인후과 가봐야되나요?

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    후두부를 기준으로 위쪽은 이비인후과, 아래쪽이라면 위내시경 검사가 필요합니다.

    점막 상처로 인한 이물감의 가능성도 있으나 의심된다면 응급실을 찾는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    지속적으로 불편하시다면 이비인후과에서 확인해보시는 것이 좋습니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    우선 이비인후과에서 후두경을 통해 이물질이 걸려있는게 있는지 확인을 하고 특별한 소견이 관찰되지 않는데도 불편감이 지속된다면 내시경 검사 까지 필요할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    성인의 경우 뼈가 걸린 것 같으면 정말 이물감이 엄청난데요...

    할 수 없습니다. 응급실이나 이비인후과 진료를 받으시기 바랍니다

    걸린 것이 없더라도 상처 때문에 이물감이 계속 느껴질 수 있습니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.