기타 고민상담고민상담
냉엄한큰고니71
냉엄한큰고니7121.03.15

주말에 약속이 없으면, 불안해요.

1인가구 입니다. 주말에 약속이 없으면 불안한 것 같아요 .

꾸역꾸역 시간대 별로 해야할 일을 만들고, 집들이 등 실내 약속을 끊임없이 만들어내요.

막상 약속 없이 집에 있으면, 미뤄논 집안일을 하느라 또 바쁘구요.

바쁘게 일하다가 휴식같은 주말에도 돌아다니느라 바빠서 제대로 쉬지도 못 한채 주말이 훅 지나가기도 해요.

바쁨에 뿌듯하기도 하고, 가끔은 너무 피곤해서 후회도 해요.

저는 왜 이러는 걸까요? 저도 저를 모르겠어요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    휴식을 조금더 취하다보면 좋아질겁니다.

    당장은 불안할수있으나 스스로에게 집에서 할것을 찾고 무언가를 집중한다면 좋아질겁니다.

    너무 걱정하지마세요.

    집에서 무언가를 적절하게 계획하고 하시길 바랍니다.