역사학문
탈퇴한 사용자

신라는 언제부터 화랑들을 교육하였나요

안녕하세요 신라하면 화랑이 유명한데요 삼국통일의 주역들도 화랑 출신들이 주류를 이룬다고 해도 과언이 아닐 정도라고 하는데 신라는 언제부터 화랑들을 교육시켰나요 알려주시면 감사하겠습니다

  • 행복한북극곰
    행복한북극곰23.12.31

    안녕하세요. 염민우 인문·예술전문가입니다.

    교육시켰다는 말을 언제부터 생겼냐는 말으로 생각한다면

    신라의 화락은 기원전 57년도 부터 세워진것으로 알려졌습니다.