재밌는북극곰287
재밌는북극곰28723.01.10

멀쩡한 보도블럭을 교체하는 이유가 궁금합니다

오늘도 지나가다가 3군데 봤는데 멀쩡한 보도블럭을 교체하는 이유가 뭔지 궁금합니다

다 세금일텐데 세금낭비를 왜 보도블럭에다 할까요 ?

  • 안녕하세요. 밤새는올빼미453입니다.

    보도블록과 도로경계석을 뜯어내고 교체하는 이유는 거의 수의계약으로 업체를 선정, 공사를 맡기기 때문에 업체와의 유착관계 때문이 아닌가하는 의문이 제기되고 있습니다. 또한 불요불급한 예산을 책정해놓고 미루다가 연내에 집행하지 않으면 불용처리되기 때문에 연말이면 서둘러 공사를 벌인다는 지적도 있습니다.