완벽한말똥구리64
완벽한말똥구리6423.06.03

바지 입어 보지 않고 자신의 사이즈에 맞게 고르는 법이 있나요?

의류매장에서 바지룰 살 때 피팅룸에 들어가 입어보지 않고 바로 자신의 사이즈에 맞는 바지를 고를 수는 없을까요?

피팅룸 앞에서 줄 서는 시간이 옷을 고르는 시간보다 더 오래 걸리는 거 같습니다. 바지 입지 않고 바로 사이즈 고르는 법 알려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    일반적으로 바지를 입어보지 않고 알아보는 방법은 허리부분은 양쪽을 잡고 목에 둘러보고 맞는지 알아보는 방법이 있고, 바지 길이는 그대로 내려뜨려서 발목부근에서 체크하시면 될것 같습니다