기타 고민상담고민상담
건강한물범59
건강한물범5923.07.18

남자 바지살때 사이즈가 어떤걸 사야하는지 모르겠어요.

직접 매장가서사면 치수재보고 입어보고사면되는대.

상황이 안되서 인터넷으로 사야하는대

사이즈가 x xl XXL 이런식으로 되있더라구요.

허리 36~37인치 정도면 어떤 사이즈를 사야할까요?ㅠ

  • 안녕하세요. 눈부신황로67입니다.

    인터넷에서 파는 곳에 사이즈는 천차만별이라 실측을 확인하여 꼭 사야합니다.

    사이즈별로 나와있는 사이트면 반드시 실측 체크하여 본인의몸과.비교하여 구매하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 날쌘가마우지59입니다.

    일반적으로 XL은 허리둘레가 86~94cm 정도로 33인치에서 38인치 정도 됩니다. 2XL은 허리둘레 95~99cm정도이고 37인치에서 41인치 정도입니다.

  • 안녕하세요. 대단한애벌래294입니다.

    사이트상에있는 허리cm를보고 선택하셔야 할것같습니다 가지고있던 바지와 비교해서말이죠