옷 사이즈가 브랜드마다 다른가요?

온라인으로 사서 사이즈 때문에 반품하는 것이 귀찮아서 이용을 안 했는데 바지를 하나 산 것이 너무 마음에 들었습니다. 그런데 같은 사이즈 다른 브랜드 것은 너무 작더라구요.

혹시 사이즈가 브랜드마다 다른가요?

총 6개의 답변이 있어요.

브랜드마다 옷을 만드는 과정에서 조금 차이가 있을 수 있으니

같은 사이즈라도 미세하게 다를 수 있다고 봅니다. 한번 입어보시고

수선할 수 있으면 수선해보시고 수선으로 안되겠다 싶으면 교환이나 반품을 하셔야 될 것 같습니다.

    안녕하세요. 살가운가오리41입니다.

    브랜드마다 타켓팅하는 인종이 다르기 때문에 옷 치수가 서로 상이할 수 있습니다.

    온라인 주문시 실패를 최대한 줄이는 방법으로는 현재 질문자님이 가지고 있는 옷 중에 가장 잘맞는 옷의 치수를 재주시고 온라인상 올라와 있는 치수와 대조하셔서 구매하시기를 추천드립니다. 감사합니다.

      안녕하세요. 올곧은줄나비212입니다.

      브랜드마다 옷 사이즈가 다른데 어떤곳은 M이 S사이즈인 곳도 있고 S사이즈가 S나M 중간으로 나오는 것도 있고 다 다릅니다. 근데 요즘엔 여자옷 같은 경우엔 여자분들이 마른 체형이 많아져서 쇼핑몰 같은 경우에 사이즈가 작게 나오는 곳이 많아졌으니 참고하세요~

        태평****

        옷 사이즈는 브랜드마다 다 다릅니다!!

        사시려는 옷 사이트에 들어가셔서 상세 사이즈표를 보시고 그래도 잘 모르겠다 하시면 옷 사이트에서 상담을 해보시는게 좋을거 같습니다!!

          안녕하세요. 심각한재규어23입니다.

          브랜드마다 다르죠 제단방식이 다르다보니

          정사이즈라고 표기된것도있고 치수가 같은

          인치라도 크게나올수도있고 작게나올수도있죠

          온라인 구매할때 자세한설명에 정사이즈다

          조금 크게나온다 설명이 나와있어요

          만약 설명이 안나와있다면 먼저 문의를

          하시고 구매하는게 제일 좋습니다

            안녕하세요. 유쾌한개8입니다.

            브랜드마다 세세한 사이즈가 다릅니다. 추가로 옷의 종류에 따라서도 차이가 있으니, 구매하려는 상품의 상세 사이즈표를 보고 기존에 가진 옷과 비교해 구매하시기 바랍니다.