아이언캐슬
아이언캐슬23.04.21

의류매장에서 바지 입지않고 바지사이즈 간단하게 알수 있는 방법이 있을까요?

가끔씩 옷을 사러가면 피팅룸들어가서 입는게 좀 귀찮아서요, 특히 바지는 사이즈만 확인하면 되는거라서, 입어보는게 좀 더 그렇더라구요, 그런데 의류매장에서 바지 입지않고 바지사이즈 간단하게 알수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 의류 매장에서 바지를 구입할 때 피팅룸에 가서 옷을 입지 않고도 내 사이즈와 만나고 확인해 보시려면 바지허리를 목에 한번 둘러 보시면 됩니다

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    바지를 입어보는게 가장 정확하기는 하지만 간단히 확인해보는

    방법으로는 바지를 목 둘레에 대보는 방법이 있습니다

  • 안녕하세요. 무지개꽃에684입니다.

    바지는 입어보고 사는게 제일 낫지만 입기 귀찮으시다면 평소 입는 바지의 치수를 확인하시고 동일한 사이를 고르신후 허리선을 골반위에 대보시고 길이를 보시면 될거같습니다