아빠두
아빠두24.03.10

인터넷에서만 옷을 구입하다보니 제 사이즈를 가늠하기 어려워요

편한 옷을 좋아해서 밴드 유형의 바지만 구입해 입다보니 오랫만에 청바지를 구입하려니 사이즈가 아리송합니다. 옷가게 안가고 집에서 허리사이즈 잴 수 있는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 성숙한쏙독새252입니다.

    줄자로 cm허리둘레 잰다음 인치로 나누시면됩니다

    아니면 폰에 도구 자 어플꺼내서 특정물건 잰다음 그걸로 둘레 재서 cm 나누면 될거같습니다.

  • 안녕하세요. 매일곡소리입니다.

    다이소에서 줄자하나 구매하셔서 초록창에 줄자인치보는방법으로 사이즈구별하셔서 구매하시는방법이있습니다