약 복용약·영양제
대찬향고래25
대찬향고래2523.02.20

파스는 어떻게 사용하는게 좋은가요

나이
성별
여성

파스의 원리가 궁금합니다

파스는 몸에 붙여 사용을 하게되는데 파스를 몸에 붙이고 약의 효과는 어느정도시간동안 유지되는 것인가요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    파스는 국소부위에 피부를 통해 소염진통 약물이 흡수되어 통증 및 염증을 개선하는 제형의 약으로 약효 유지는 제품에 따라 차이가 있으며 대개 8-12시간 정도 유지가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    파스는 먹는 소염진통제와 같은계열의 소염진통제 성분들을 포함하고 있으며

    파스의 성분, 제형에 따라 12시간 혹은 24시간 혹은 2일간 지속될 수 있습니다.

    파스에 따라 달라지는 것으로 파스 구매전 약사에게 문의해보시길 바랍니다.

    또한 파스는 장기간 붙이고 있다보면 알레르기 반응이 나타날 수 있어

    피부가 예민하신 경우 짧은 시간 동안만 사용하시는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    파스는 소염진통제가 주성분으로 들어있어서 붙인자리 국소적으로 소염, 진통효과가 나타납니다.

    보통 24시간정도 지속하며 파스에 따라서 48시간 지속하는것도 있습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    파스마다 지속시간이 달라서 어떤 파스를 사셨는지에 따라 달라져요.

    보통 24시간 지속하는 파스가 많아요.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    파스에는 소염진통제 성분이 함유되어있고, 이러한 파스를 피부에 붙이게 되면 피부를 통과해서 약이 효과를 나타나게 됩니다.

    파스를 떼면 약의 효과가 사라지기 때문에 증상이 있으면 계속 붙이는 것이 좋습니다.

    요즘 효과가 긴 파스도 있으나 보통 12시간 정도 사용하고 새로운 파스 붙이는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    파스 상품에 따라 다릅니다. 국소적으로 작용하는 파스는 6~12시간 등 다양한 상품이 존재하게 됩니다. 따라서 해당 상품에 대한 정확한 정보가 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    파스는 접착면에 약성분이 포함되어 있어서 부착 부위에서 국소적으로 작용합니다. 보통 소염진통제 성분이 포함되어 있기 때문에 염증 및 통증에 사용할 수 있습니다. 국소적으로 작용하기 때문에 전신 부작용이 적고 적용부위에 빠르게 효과가 나타난다는 장점이 있습니다. 파스의 지속시간은 성분에 따라 차이가 있으며 보통 12시간 이내로 작용하기 때문에 1일 2회 부착합니다. 다만 작용지속시간이 길어서 1일 1회만 부착해도 되는 파스도 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    성분에 따라서 다른데 자주 가는게 힘드시면 록소프로펜 성분의 파스를 붙이시기 바랍니다. 개인적으로는 부위가 넖다면 카타플라스마제형을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    파스는 몸에 붙이고 있는 시간동안 유지가 됩니다.

    일반적으로 12시간 유지된다고 보면 됩니다.