기타 고민상담고민상담
가지런한오소니23
가지런한오소니2323.02.13

새벽에 자주 깨는 경우, 어떻게 하면 푹 잘까요?

새벽에 자주 깨서 깊은 잠을 못 자고 중간에 자주 깨버려서 고민인 경우에는 어떻게 해야 할까요?

새벽에 자주 깨는 경우, 어떻게 하면 푹 잘까요?

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    과도한 스트레스는 만병의 근원입니다. 스트레스가 과하게 쌓이면 수면의 질이 떨어지게 되며, 새벽에 자주 깨는 원인이 되기도 합니다.

    평상시 스트레스 관리와 평지 걷기 같은 간단하지만 적절한 유산소운동을 해주는 것이 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 호탕한하늘소136입니다.

    유튜브에서 수면 유도 음악 채널이 있는데 켜놓고 자봤는데 첨에 한 5분 정도는 잠이 안들고 이게 효과 있는거 맞아? 했는데 어느 순간 잠들어서 아침에 깼었습니다 이제는 그 소리도 내성이 생겼는지 중간에 깨긴 하지만 초반에 는 효과 좋았어요 한번해보세요!

  • 안녕하세요. 지옥의삶입니다.

    최근 수면 유도제 를 먹고 푹 자고 있어요

    중간 깨거나..잠 못자면 다음날 너무 피곤해서..

    한번 시도 해보심..

  • 혹시 휴대폰을 보면서 스스륵 잠드시나요?

    의지와는 상관없이 깜짝 자게 되면 일찍 일어는 것 같아요

    잠을 자겠단 마음으로 눈을 감고 푹 자보세요

  • 안녕하세요. 신속한청설모121입니다.

    우선은 암막 커텐으로 빛을 차단하여야 합니다.

    빛이 조금이라도 있으면 깊은 숙면에 방해가되기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 당근입니다입니다.

    수면부족으로 오는 현상으로 잠들기전

    간단히 물 한잔을 하여

    뇌 늘 편안히 하는것이 좋습니다

    가급적 명상을 하지 마시고 쥐 죽은듯이

    잠을 청하는 연습을 해보세요