취업준비중인데 어떤걸먼저해야할까요

취업준비중인데 이력서를 넣으면서 자격증 공부를 해야할지 아니면 하나에 몰두해야할지 고민입니다 빨리돈은벌고싶은데 답변부탁드려요

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 호화로운뱀183입니다.

두마리토끼를 다 잡으려고하면 놓칠수밖에없습니다

이력서를 쓰는데 자기가 내세울게없다면 당연히 자격증을 먼저따는게 맞겠죠 ㅎㅎ 아니라면 저는 개인적으로 이략서를 먼저 넣어서 합격한다면 직장 생활하면서 자격증은 충분히 딸 시간이있습니다

    안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    어느분야로 지원하시는지 생각해보시고 그 분야로 가겠다고 하시면 그 분야의 자격증을 따시는게 중요합니다. 그리고 이력서를 넣을때 업무에 관련된 자격증이 있으면 서류 합격할 확률이 높습니다.

      안녕하세요. 니콜라스케이지박입니다.

      먼저 내 자신에 대한 면밀한 분석이 필요할것 같습니다.

      내가 현재 가지고 있는 강점 내지 경쟁력은 무언가 판단하시고 그 연장선에서 본인의 능력을 객관적으로 나타낼수 있는 자격증 등을 요구하는 업체나 셤으로 픽엽하는 기업체 등에 지원하시면 좋을듯 합니다. 감사합니다.

        안녕하세요. 호화로운까마귀153입니다.

        어느 분야로 지원하시는지 모르겠지만 일단 원하는 분야의 자격증을 취득하시고 이력서 넣는것을 추천드려요~ 자격증 있는 이력서와 없는 이력서의 차이가 크더라구요