기타 고민상담고민상담
너그러운메뚜기299
너그러운메뚜기29923.05.02

취업을 하긴 해야하는데 뭘 해야할지 뭐가 필요한지 모르겠어서 추천해줄만한 직업이랑 취직하기 전 해야할 것 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 슬기로운줄나비104입니다.

    직업은 진짜 무궁무진하게 많습니다.

    자기 성향이 있는데 , 남이 직업을 추천해주는것은 좀 아닌거 같구요.

    제 생각에는 본인이 해보고 싶은걸 해보고 선택해야 합니다. 예를들어, 알바같은 걸로 자신에게 맞는지 확인해보세요.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    대학을 나왔으면 어느정도 정해지겠지만 막연하게 하기에는 애매합니다.

    본인이 원하는 분야가 있으면 그 분야에 대해서 공부하셔야 할 듯 합니다.

    질문도 너무 막연해서 대답드리기가 애매하네요.