기타 고민상담고민상담
풋풋한거북이228
풋풋한거북이22824.02.22

취업을 하기 위해선 어떻게 해야할까요?

취업을 해야 돈도 벌고 먹고 살 수 있는데, 알바 말고 어떻게 취업을 해야할지 모르겠어요. 좋은 일자리 구하는 방법이 있으면 추천해주세요.

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    구인구직사이트에서 마음에드시는 공고에 지원하셔도되고

    아니면 국가에서 국비지원받으면서 자격증등따고 취업까지지원해주는제도도있습니다.

  • 안녕하세요. 홍그레입니다. 취업하기 위해선 우선 본인이 어떤분야에 능력이 있는지부터 파악하셔야합니다. 능력이 안되면 능력을 쌓아야죠.

  • 안녕하세요. 굳센박새256입니다. 일단 본인이 무엇을 강점으로 잘할수 있는지를 아시는게 좋을듯 합니다. 나를 먼저 알면 그 다음 발걸음을 할수있거든용

  • 안녕하세요. 국민부업입니다.

    취업을하면 어떠게하면되냐고

    문의를주셔는데 무슨취업을희망하시는지요

    그리고 취업 처음하시는지요

    조금만더 자세히설명을해주시면 좋을것갇은데요