청소생활
예리한뿔영양66
예리한뿔영양6622.10.16

모자 세탁후 모양을 다시 잡을수 없나요?

캡모자가 더러워 세탁을 했는 원형 그대로 모습이 사라지고 쭈글쭈글 해졌어요.동그란 모형을 다시 만들순 없나요

현상태로는 착장을 할수 없을듯ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    네 원상복구가 조금 힘들긴 합니다...

    세탁을 하고 말릴때..햇빛이 없는곳에서 신문지로 쑤셔넣어

    모자 모형을 만들어준 상태로 말려야 합니다..

    너무 힘들면 세탁소로 보내도 돼구요..

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    풍선을 사이즈에 맞게 불어서 모자를 씌워 모형을 잡거나 공같은것에 모자를 씌워 장시간 냅두시면 돌아올거에요.

  • 안녕하세요. 빼어난집게벌레293입니다.

    저도 자주 세탁을해서 사용하는데 일정시간까지는 모양이 잘 유지되니 참고부탁드립니다.