상해관련 보험은 상해 발생후에는 추가가입이 불가한가요?

올해 상해를 겪은후에 보험청구를 했는데 생명보험이라

상해쪽 담보금액이 적어서 보상을 별로 받지 못할 것 같습니다 앞으로 이런경우를 대비해서 추가가입을 하고 싶은데 기간이 일정기간 지나야 동종보험 가입이 가능하다고 들어서요

총 9개의 답변이 있어요.

kb손해보험, 농협

안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

보험은 건강할때 가입하라고 합니다.

이유는 건강체가 아닌경우 보험사에서는 보험료 지급이 많이 될 사람이라 판단하여 심사시 거절 또는 부담보가 잡힐 수 있기 때문입니다.

상해쪽은 어떠한 상해냐에 따라 다르지만 단순 타박상 같은 경우는 가입시 상관없습니다.

다만 보험가입시 고지의무가 있는데 고지의무에 해당되지 않으면 됩니다.

또한 어떠한 치료든 대부분 5년이 지나면 고지의무가 없기 때문에 5년 지나서 가입하셔도 됩니다.

    굿리치/모두지점(서울시중구)

    안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    보험가입은 손해보험사통해서 가입이가능은 하신데 고지사항에 해당이 안되실때

    추가로 가입하시면 되십니다.

    <고지사항, 고지의 의무>

    1. 3개월이내 진찰검사

    2. 최근 1년 이내에 진찰및 검사

    3. 5년이내에 입원, 수술 7일이상치료, 30일이상 약복용

      시그니처컨설팅경영컨설팅/더블유에셋/골든트리투자자문

      안녕하세요. 이원희 보험전문가입니다.

      질병이든 상해든 보통 이미 일이 벌어지고 난 뒤에는 보험가입이 많이 어려워집니다

      다만, 일정기간이 지나거나 알릴의무사항에 해당되지않는 경우 가입이 가능해지는 경우가 있으며

      부담보가 잡히게 되는 경우 부담보 기간내에는 해당 부위에 진료이력이 없어야 부담보 기간이 풀리고 보상이 가능해집니다

        안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

        통상 상해보장 가입은 사고후 3개월 이후가입가능합니다.

        다만 큰사고또는 장기간 치료사고가 아니라면 가능한데 회사별로 다양한상품들이 많이 있으니 비교 가입을 추천합니다.

          아이에프에이(주) 보험대리점 역삼

          안녕하세요. 김남정 보험전문가입니다.

          일반적으로는 3개월이내 사고이력, 5년이내 이력을 고지합니다. 여기서 심사를 통해 인수거절이 나는경우도 있고 부위부담보 1~5년정도 나올수도 있습니다.

          이런 경우에는 요즘 상해 같은경우는 운전자상해보험에 현재 입원중만 아니면 제한없이 정상인수 가입이 가능합니다. 상해보험 잘 준비하셔서 혹시 모를 위험에 든든히 대비하시기 바랍니다 ^^

            01**** 전문가 인증 뱃지

            안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

            기존 부상 정도 및 치료 상황에 따라 새로운 보험 가입에 대한 부분이 달라지게 됩니다.

            기본적으로 상해 보험 가입은 가능하나 가입시 고지의무 사항이 있기 때문에 기존 상해 치료에 대한 고지를 하고 보험회사에서 고지 내용 검토 후 가입 승인 등을 결정하게 됩니다.

              안녕하세요. 고태욱 보험전문가입니다.

              완치후 기간이 지나야합니다.

              이미 다친건 보장이 안되는데 나중에 다친거라고 우기면 보험사에서 입증할 방법이 없어서 깔끔하게 장해 유무까지 마무리되고 가능합니다.

                안녕하세요. 김유진 보험전문가입니다.

                다친정도에 따라서 어느정도 시간이 경과하여야 가입가능합니다.

                운전자보험에 상해담보를 넣는경우는 3개월만 지나면 가입가능하니 이쪽으로 알아보시는것을 권장드립니다.

                  안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

                  큰 상해로 인해 수술을 하지 않은 이상은 추가가입은 바로 가능합니다.

                  다만 보험료를 저렴하게 산출하기 위해서 손보사에서 견적을 내 보시길 바랍니다.

                  도움이 되셧길 바래요.