나는누구인가
나는누구인가24.03.27

손발에 땀이 많은건 병인가요?

남자구 워낙 손발에 땀이많이나고 특히발에 땀이많이나는데 이건 병인가요?ㅜㅜ 발에땀은진짜 몸이덥지도않아도 땀이나있고 땀이난줄도모를때도많습니다ㅜ

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    건강한사람은땀은적당히나야지손발에너무많이땀이난다면다한증일수도있습니다근본적으로열이많은사람이면그래도건강한대손발이찬사람이땀이많이난다면한의원에진료를받아보세요

  • 안녕하세요. 의젓한고니148입니다.

    젊음.

    혈기가 왕성해지는 시기입니다

    대부분 땀이 많이나죠

    심지어 찬음식을 먹어면서도

    땀을 흘리는 분도 있어요.

    괜찮아요

    나이들면!

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    손발에 땀이 많은것에 대한 걱정인것 같습니다. 제가 봤을때 다한증일수도 있을 듯합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    손발에 땀이 많은 거는 그 정도에따라서 매우 심하면 다한증으로 병으로 취급하기도합니다.