집안에서 슬리퍼를 신고 다니면 층간 소음이 줄어들 가요?

저희 집사람들이 막 뛰어다니고 그런 건 아닌데 걸어다니면 쿵쿵 소리가 나는건 사실입니다 그래서 어젯밤에 밑에 집에서 저희 집에 항의하러 왔는데 해결 방안으로 슬리퍼를 신어보는건 어떨까 생각하고 있습니다 집에서 슬리퍼를 신고 다니면 층간 소음에 도움이 될까요?

총 2개의 답변이 있어요.

힘센****

안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.도움이 될수 있겠네요 슬리퍼에 스티로폼이 충격을 흡수 해주니까 도움이 되겠네요 매트를 깔아놓으셔도 되겠습니다

    안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    네. 아무래도 맨발로 다니시는것보다 실내화를 신는게 층간소음을 조금 줄여줍니다. 실내화의 쿠션이 완충작용을 해줍니다