기타 고민상담고민상담
오다큐4000형
오다큐4000형23.03.05

제 학과에 좋아하는 여학생이 없는데 혹시 타학과 여학생하고 사귀는 방법이나 제 학과 타분반 여학생하고 사귀는 방법 있나요

제가 정말로 여자친구를 사귀고 싶은데 혹시 타학과 여학생하고 사귀는 방법이 있나요.... 너무 사귀고싶은데 계속 못사귀어서 우울하네요 너무.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    타학과 여학생과 사귀는 방법은 다양합니다. 먼저, 공통된 관심사나 취미를 가진 동아리나 모임에 참여하여 친구를 사귀는 것이 좋습니다. 또한, 대학교 내부에서 진행되는 여러 행사나 축제에 참여하여 새로운 사람들을 만나는 것도 좋은 방법입니다. 그리고, 친구들을 통해 소개받거나 SNS를 통해 소개팅을 시도하는 것도 가능합니다. 하지만, 상대방의 의사를 존중하고 적극적으로 대화를 이어가는 것이 중요합니다. 무리한 접근이나 강요는 오히려 상대방의 거부감을 유발할 수 있으니 조심해야 합니다. 좋은 인연을 만들기 위해서는 서로에 대한 존중과 이해가 필요합니다. 힘내세요!

  • 안녕하세요. 뛰어난솔개147입니다. 교양과목 의외로 타과 여학생이랑 말걸어볼 기회 없습니다 제경우에는 일반화학실험 일반물리학실험 또는 일반생물학실험 이런게 조별로 수업진행하게 되니까 자연히 데이터 공유를 위해 연락처도 받고 친해졌던거 같네요 ㅎㅎ