저축성 보험보험
그윽한제비12
그윽한제비1224.01.07

보험설계 받았는데 설계가 잘 되었나요?

안녕하세요 36세 남자입니다

종합보험 설계를 받아봤는데 1,2년 납입하고 끝날게 아니라서 굉장히 신중하게 보고 있습니다..

처음 가입하는거라 궁금한게 많네요.

1. 보험료납입면제대상보장 범위를 늘릴 수 있는건가요? (현재 2대라고 명시되어 있음)

2. 깁스치료비 화상진단비 삭제해도 실손에서 보장받을 수 있나요? (중복되는건 최대한 삭제하려고 합니다)

3. 표적항암치료비, 세기방사선, 양성자방사선을 추가하는게 좋을까요? (갱신형이라 고민되네요)

4. 운전자보험이 없어서 따로 가입하려고 하는데 종합보험에 특약으로 추가할 수가 있나요?

5. 부정맥은 따로 특약을 추가해야 되나요?

6. 상해1종 수술비만 10만원->20만원으로 가입금액을 상향하여 변경할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 김미숙 보험전문가입니다.1.납입면제대상보장범위는 정해져 있습니다

    2. 실비로 처리가능합니다 단 진단비가 있다는 것은 두가지 의미가 있습니다 실비보장범위를 넘어 추가비용이 발생할수 있다

    3.갱신특약으로 구성된 담보가 부담스러울수 있지만 오히려 가성비 좋습니다

    4.운전자특약 종합에 추가할수 있습니다

    5.수술비경우 정해진 담보라서 수정변경불가합니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    우선 보험상품 자체가 일반보험이신 것 같아서 말씀드립니다.

    회사마다 다르긴 하지만 만40세까지 어린이보험이 가능한

    보험사도 있습니다.

    1. 보험료납입면제대상보장 범위를 늘릴 수 있는건가요? (현재 2대라고 명시되어 있음)

    ->안타깝지만 범위를 늘릴 순 없습니다. 정해진 대상만 면제가 되는데요. 보통은
    3대질병(암, 퇴, 심장)진단비와 상해/질병 후유장해 80%이상이 이에 해당합니다.

    2. 깁스치료비 화상진단비 삭제해도 실손에서 보장받을 수 있나요? (중복되는건 최대한 삭제하려고 합니다)

    -> 깁스치료비는 필요하지만 화상진단비는 필요없습니다. 물론 둘다 삭제를 해도
    실손에서 보장을 받을 수 있지만 화상진단비는 상해에 속하고 보험료가 저렴하기

    때문에 받을일이 거의 없습니다.

    하지만 깁스는 뼈가 부러질일이 종종 있기에 유용하게 사용가능합니다.

    3. 표적항암치료비, 세기방사선, 양성자방사선을 추가하는게 좋을까요? (갱신형이라 고민되네요)

    ->이 세가지 특약은 반드시 가입을 해야 하는 특약입니다. 물론 비급여도
    새로나온 특약이어서 그런점도 있지만 암같은 질병에 진단을 받으셨을 때

    수술이 아닌 이런 치료법으로 암이 없어지는 경우도 종종 있습니다.

    4. 운전자보험이 없어서 따로 가입하려고 하는데 종합보험에 특약으로 추가할 수가 있나요?

    ->운전자보험은 도로교통법이 바뀌어서 보험사의 보장이 올라가게 되면
    주기적으로 교체를 해 주어야 하는 상품이기 때문에 따로 가입을 하시는 걸

    추천드립니다. 보험료는 1~2만원사이로 매우 저렴합니다.

    5. 부정맥은 따로 특약을 추가해야 되나요?

    ->심장질환이기 때문에 허혈성심장질환 진단비와 실손보험만 있다면

    충분히 보장을 받을 수 있지만 만약 추가를 원하시면 심혈관질환 진단비를

    추가하시면 됩니다.

    6. 상해1종 수술비만 10만원->20만원으로 가입금액을 상향하여 변경할 수 있나요?

    -> 종 수술비는 세트수술비이기 때문에 보장받는 금액을 조정할 순 없습니다.

    하지만 개인적으론 종 수술비보단 상해수술비가 더 낫습니다.

    종수술비는 종에 따라 보장금액이 차등지급이지만

    상해수술비는 어떠한 시술/수술을 하더라도 정해진금액을 보장하기 때문입니다.

    마지막으로 일반보험이 아닌 어린이보험도 한번 설계를 받아보시고

    암진단금은 종합보험에서는 보험료가 비싸니 납입면제를 위해서

    천만원만 가입을 하시고 나머지는 암보험단품에서 가입하시길 추천드립니다.

    도움이 되셧길 바래요~

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    1. 상품마다 정해진 부분입니다. 납입면제 기능을 더 확장 하고자 한다면 다른 보험사, 다른 상품으로 가입해야 합니다.

    2. 실손은 병원치료비용을 일부 보장하기에, 모든 특약에서 중복으로 받습니다.

    3. 일반항암치료비 가입금액을 올리는것이 좋습니다.

    4. 종합보험에 운전자특약 가입가능 합니다.

    5. 없어도 됩니다.

    6. 셋트로 가입하는 특약이기에 1종 20이면 2종은 50, 3종은 200 정해져 있습니다.