영특한독수리54
영특한독수리5423.01.08

팝핑캔디 원리가 무엇인가요??

흔히 먹는 아이스크림인 슈팅스타 아이스크림 안에 톡톡 터지는 무슨 사탕이 있잖아요.

근데 이렇게 터지는 팝핑캔디 원리가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 깍듯한직박구리233입니다.

    팝핑캔디를 만들때 설탕물에 이산화탄소를 넣습니다.

    팝핑캔디가 소리가 나는 이유는 설탕덩어리에 녹아 갇혀있던 이산과탄소가 물을 만나 녹으며 날아가려하고 이것이 톡톡 튀는 원리가 되는 것 입니다.