푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.11.07

슈팅스타 아이스크림의 톡톡튀는 캔디?

슈팅스타 아이스 크림 뿐만 아니라 톡톡 튀게 하는 사탕류도 많은데 어떤 원리로톡톡튀는 캔디가 되는것이죠 ??

톡톡튀는 캔디는 누가 처음 만들었나요 ?

  • 안녕하세요. 뇌피셜도사입니다.

    팝핑캔디는 1950년대 뉴저지의 한 식품 과학자가 과일음료에 탄산을 첨가하는 방법을 찾고자 하면서 우연히 개발됐습니다

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    팝핑캔디의 원리는 탄산음료와 비슷합니다.

    팝핑캔디로 설탕을 녹인 후 색소를 더하게 되는데 이때 이산화탄소를 주입하게 됩니다.

    그리고 냉각시키면 팝핑캔디가 됩니다.

    따라서 탄산 음료가 톡톡 쏘는 것과 같은 원리입니다.