훈훈한가젤12345
훈훈한가젤1234522.12.07

물을 대신할 수 있는 차종류에 대해 알고싶습니다

생수가 잘 안마셔져서, 물의 효과를 대신할 수 있는 차가 있는지 있다면 그 종류를 알고 싶습니다.

그리고 생수에 타먹기 좋은 달지않은 제품들이 있다면 알려주세요

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    예전에는 물 대신 보리차, 결명자차, 둥굴레차 등을 식수로 많이 마셔왔는데

    그보다는 생수로 물을 먹는 것이 좋다고 합니다. 물을 아예 안마시는 것 보다는 차 종류가 대신 해주기는 하지만 순수한 물로 섭취하는 것을 권장 한다고 합니다. 성인 기준으로 하루 1.5리터 ~ 3리터 사이를 마셔 주는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한나팔새66입니다.

    가급적이면 생수가 좋으나, 많이 마시기에 어려움을 느낀다면 옥수수차나 결명자, 보리차등으로 마셔도 됩니다