흰라마289
흰라마28922.08.14

식수대신 마셔도되는 차종류가뭐가있을까요

생수랑 보리차 식수로마시고있는데

대체할수있는차종류가

뭐가있을까요

이뇨작용없는

차종류알려주세요

그리구 옥수수수염차도

대체가가능한지궁금합니다

  • 안녕하세요. 기특한여새235입니다.

    물 대신 마시면 좋은 차: 보리차, 현미차, 허브차

    물 대신 마시면 안 좋은 차: 녹차, 둥글레차

    있습니다

    참고해주세요~!

  • 안녕하세요. 포근한상사조254입니다.

    결명자차 추천드립니다. 옥수수 수염차는 이뇨작용때문에 많이 드시면 안되는 것으로 알고있습니다

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    솔직히 생수랑 보리차 이외에는 각종첨가물들이 들어 있어서 생수를 대신할 음료는 없는거로 봐야 합니다

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    옥수수 수염차는 카페인이 있기 때문에 물 대신 마시기에는 좋지 않습니다.

    하지만 기타 카페인이 들어가있지 않은 허브 차는 충분히 물 대신 마실 수 있고 오히려 좋은 효능들이 많아 건강해지는 느낌도 들 수 있습니다.