즐거운가오리188
즐거운가오리18823.01.20

식수대신에 옥수수수염차를 마셔도 건강상에 괜찮나요?

생수만 마시고 있는데

차종류로 식수를 바꾸려고 합니다

그런데 차종류들도 너무 많이 마시면 오히려 건강에 해가 될 수 있다고 들었습니다

옥수수수염차는 식수로 대신해도 건강상으로는 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    옥수수 수염차의 효능

    1. 소변을 잘나오게 해준다.

    옥수수 수염차의 대표적인 기능은 이뇨작용 개선 기능으로 평소 소변줄기가 약하거나 전립선질환이 있는 것과 같이 소변을 자주 보러가는 등의 질환의 증상을 개선 및 예방에 도움이 됩니다.

    2. 비만에 좋다.

    옥수수 수염차의 꾸준한 섭취는 체지방분해를 촉진시켜 다이어트에 효과적입니다.

    이 기능 때문에 옥수수 수염차의 상품화가 진행된 것이지요.

    3. 피부미용에 좋다

    옥수수 수염차의 유명세의 또 다른 이유이기도 한 피부개선 기능은 옥수수 수염차의 꾸준한 섭취시 얻을 수 있습니다.

    피부를 매끄럽게 해주며 체내노폐물을 배출해주어 여드름이나 잡티를 제거해주는 효과가 있습니다.

    4. 당뇨에 좋다

    옥수수 수염차의 성분 중 혈당을 내리는 성분이 있는데이는 당뇨병의 치료 및 예방에 좋은효과를 내어줍니다.

    5. 고혈압에 좋다.

    옥수수 수염차의 꾸준한 섭취는 골압을 안정시켜주어 고혈압의 증상을 개선하는데 좋으며 코피 등의 출혈을 멎게 하는 효과 또한 갖고 있습니다.

    6. 열을 내려준다.

    체내에 열이 많은 사람 중에 혈뇨가 나오는 등의 증상이 있는 사람이 있는데 옥수수 수염차의 성분들이 이런 혈뇨의 증상을 개선하는데 효과적입니다.

    7. 간염 치료.

    옥수수 수염차의 간염치료 효과는 유효한 편인데,특히 황달성 간염에 효과가 있다고 합니다.

    8. 황달에 좋다

    옥수수 수염차의 섭취는 간염 등으로 인한 황달의 증상을 완화 개선하는데 효과가 좋습니다.

    9. 붓기를 빼준다.

    출산 후 붓기가 심하거나 아침에 얼굴이 많이 붓는 체질인 사람의 경우 옥수수 수염차의 섭취를 통해 붓기를 빠르게 빼는 효과를 볼 수 있습니다.

    10. 숙취해소에 좋다.

    술을 마시고 나타나는 두통 등의 숙취증상들은 한방에서는 소변을 통해 해결할 수 있다고 하는데, 이런 이유 때문에 옥수수 수염차의 이뇨작용개선효과는 숙취해소에 매우 큰 도움이 된다고 할수 있습니다.

    - 속을 편하게 하고 위장을 도우며,

    뿌리와 잎은 소변이 나오지 않을 때와 담석으로 고통이 있을 때푹 달여 자주 마십니다.

    - 옥수수 잎에는 항암작용이 있는 다당류가 함유되어 있으며,종자는 건위제 및 이뇨촉진의 효과가 있고,옥수수수염(옥미수)은 혈당강하및 이담작용의 효과가 있습니다.

    [출처] : 옥수수 수염차의 효능

    http://www.mediup.co.kr/board/index.html?id=market&no=1855