코피가 날때 응급처치가 어떤게있을까요?

아이가 갑자기 코피를 쏟았는데 응급조치를 어떻게해야하나요?고개를 들지말라하는데 휴지로막고만있으면되나요?

응급조치좀알려주세요

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

저희 아이도 코피를 많이 흘립니다.

따로 하는 것은 없지만 휴지로 코를 막고 코 윗부분을 엄지와 검지로 살짝 오므려서 피가 멎을 수 있도록 합니다.

저는 아이에게 재채기 할 때 코의 압력이 높아지므로 재채기 시 코를 손가락으로 막고 하라고 알려주었습니다.