자동차생활
편안한영앙129
편안한영앙12922.11.29

보통 30대에는 어떤 차량을 선호하나요??

30대 중반쯤 되서 차량을 하나 다시 구매하려고 하는데 30대는 보통 어떤 차량을 고르나요? 미리가격을 생각해서 돈을 모아보려고 합니다 차량 추천 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    자신의 소득에 맞춰 적당한 차를 구매하시면 좋습니다.

    그랜져나 카니발 등이 좋을 것 깉습니다

  • 안녕하세요. 고요한군함조103입니다.

    차량을 구매하시기 전에 모델과 차량종류 먼저 고민하시고 차량구매 하실때 선수금을 얼마를 넣고 할부를 했을때 매월 할부금이 얼마가 발생하는지와 할부금을 납부하고 여유자금이 얼마나 남을지 계산을 해보시기 바래요. 전 21년도에 쏘렌토mq4 시그니처에 선수3천 나머지 1500만 할부해서 국민캐피탈 고정금리 2.5% 월 26만원씩 납부하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    30대 중반 즈음에는 소나타나 그랜져 정도가 무난할 것 같습니다.

    아니면 k5와 같은 중형차가 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 영특한뜸부기70입니다.

    보통. 차량을 구입할때는 본인 연봉에 맞는 차량을

    구입하면 된다고 합니다.

    타이트하게 잡아

    6천이상시 제네시스에서 외제차,

    5천이상시 그랜저급

    3~4천이상시 소나타급.

    물론 개인의 능력과 상황,여유에 따라 달라지겠죠.

    차량구입외 년세금, 보험료, 주유대, 소모품 유지비등 매년 몇백이 더 들어가니 잘 생각해보시고 구매하세요.

    한번 구입을 하게되면 그 이상으로는 올라갈수있지만

    절대 그 이하로 내려갈수 없는게 남자들의 자동차부심입니다^^

  • 안녕하세요. dlzl112입니다.

    보통 30대에는 어떤 차량을 선호하는지 질문주셨는데요.

    30대에는 결혼도 할 수 있고, 친구들과 놀러다닐 수도 있고, 캠핑을 좋아하신다면

    적절한게 rv차량이나 suv차량일텐데요.

    rv차량을 생각하신다면 카니발이나 쌍용 트리수모정도가 대표적일것입니다.

    suv쪽으로 넘어가신다면

    (쌍용) 코란도, 렉스턴 (기아) 쏘렌토 (현대) 스포티지

    정도가 됄 것 같습니다.

    혹여 rv나 suv가 맞지 않는분들이 계시는데요.

    이 경우에는 승용차 소나타, 아반떼, k5정도가 돼겠습니다.

    지금은 차량을 사시지 마시고 경제가 조금 안정돼었을 때 사시는것을 추천드립니다. (향후 약3년)

    도움이 돼셨으면 좋겠습니다. dlzl112였습니다.

  • 안녕하세요. I케이I입니다.

    보통 20대에는 준준형을 많이 탑니다

    30대부터는 결혼할수도 있고 해서 중형쪽으로 많이 넘어가죠 소나타,k5,말리부,투싼,스포티지 등

    좀더 여유있으면 그 상위로 넘어갈수도 있죠