예리한코알라14
예리한코알라1421.07.11

도와주세요. 이게 무슨 벌레인지 모르겠어요

안녕하세요.

최근 저희집에 쌀벌레도 아니고 날벌레도 아닌.. 크기는 모기만한 이상한 벌레들이 날아다니기 시작했어요.

그리고 무화과 화분에 물을 주니 그 벌레들이 박쥐떼처럼 나오는걸 보고 기겁했는데요.

화분들의 흙을 살펴보던 중, 사진에서와 같은 벌레들을 발견했어요.

크기는 딸기 씨보다 약간 작아요.

에프킬라를 뿌려보기도 하고, 식초물을 뿌려보기도 했는데

죽기 커녕 점점 객체수만 많아지는 것 같아요..

이 벌레(?) 해충들은 무엇이며 어떻게

퇴치 할 수 있을까요

  • 응애벌레라고 네이버에 치시면 나오는데요 진드기과 곤충인 것 같습니다.

    저희집도 유튜브를 보고 요구르트 치약 마요네즈 민간요법으로 다해봤는데 그냥 농약이 최고입니다.

    민간요법에서는 마요네즈가 그나마 괜찮았던 것 같은데 그래도 농약 한번 뿌리니깐 그래도 다 죽네요.

    병충해 퇴치엔 농약이 최고라는 것을 알았습니다.

    감사합니다.

    꼭 퇴치하세요!