보험의 상품 보장될때 가입 했는데, 건강보험적용이 되는걸로 변경 되었는데 보험금 청구가 가능 한가요?

치아보험의 경우 스켈링이 이전에는 건강보험 적용이 되지 않다가 변경이 되었는데,

보험가입 시에는 상품이 보장 되었고 이후 건강보험이 적용되거나 보장범위가 변경 된 경우에 대해서 차후 보험금 청구가 가능한지 궁금 합니다.

총 2개의 답변이 있어요.

(주) 인카금융서비스

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험전문가입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

● 치아보험은 실비 보상이 아닌 정액 보상이라서

"청구 가능합니다"

실비로 보상된다면, 실제 내가 낸 의료비(손해액)에 따라서 보상하겠지만,

치아보험은 정액으로 보장하기 때문에

가입시 1만원 / 2만원 이렇게 되어 있을겁니다.

내가 스켈링을 받고,

병원비가 얼마가 들었든 상관없이

"표기된" 보장금액을 받으실 수 있는 거죠^^

청구 하시고 지급 받으세요!!

    힘찬**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    청구 가능합니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!