교통사고 당했는데요 질문 있습니다.

활달****

교통사고 당했어요 오른쪽 팔을 완전히 다쳤고 응급실에서 기부스를 해줬고 기부스를 집에서 하고 있었어요

병원에 입원하고 싶었는데 집에 혼자 있어서 나갈 수가 없었어요 그래서 며칠 기부스 하다가 풀었는데 날이 지날수록 팔이 다시 아파지고 손까지 아파지는거예요 지금 교통사고 당한지 2주가 지났어요

병원에서 통원치료하려고 하고 일단 입원할수 있는병원 있으면 한의원이라도 입원을 하려고 합니다

근데 보험회사에 전화하고 나중에 보험회사에 합의해서 합의금도 받아야되는데 주변에서도 그렇고

아는 보험하시는 분이 합의는 치료 다 끝나고 몸이 안아프게 다 나았을때 그때 합의하고 합의금을 받으라고 했어요 근데 유효기간? 기간이 어떻게되나요?  예를 들어 교통사고를 당한 날로 부터 1년 이내 합의해야 합의금을 받을 수 있다 교통사고 당한 날로 부터 1년이 지나면 합의금을 받을 수 없다  뭐 이런 규정도 있나요?

제가 교통사고를 11월 18일에 당했는데 그럼 합의를 해서 합의금을 받을 수 있는 기간이 어떻게 될까요?

  운동선수 준비 하는데 팔을 다쳐서 너무 마음고생도 심하고 힘들고 아퍼죽겠습니다...

총 2개의 답변이 있어요.

01**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

합의는 최종 치료일을 기준으로 3년 이내에만 하시면 됩니다.

소멸시효 걱정하지 마시고 치료를 받으시기 바랍니다.

    중용종합손해사정

    안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    교통 사고는 상대방 보험으로 지불 보증하여 마지막 치료 받은 날로부터 3년 안에 합의를 하면 됩니다.

    팔의 상태가 계속 안 좋으면 정밀 검사를 하여 확인을 하는 것이 중요하며 합의를 하게 되면 이후의 치료 비용은 지불 보증을 하지

    않기 때문에 충분히 몸상태를 살펴서 합의하시기 바랍니다.