이비인후과건강상담
후루뚜
후루뚜23.12.10

목 스트레칭 중에 찌직 소리가 난 이후로 그쪾 방향으로 목을 못돌립니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

목 스트레칭 중에 찌직 소리가 난 이후로 그쪾 방향으로 목을 못돌립니다.

3일 정도 지나니까 괜찮아 졌는데,

스트레칭 중에 이런 현상이 왜 일어나는건가요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    무리하게 스트레칭을 하다가 부상을 입었을 것으로 예상됩니다. 통증이 발생하지 않을 정도로 스트레칭 하시는게 안전하니 가동범위를 조금씩 늘려나가시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.