기타 고민상담고민상담
말끔한박새215
말끔한박새21520.10.01
심리상담으로 돈 많이 벌 수 있나요?

실례가 될 수 있느나 염치불구하고 여쭤봅니다. 심리상담 분야가 대학원 졸업 후에 될 수 있다고 들었고 투자에 비해서는 돈 벌기 힘들다고 들었는데 어떻게 하면 돈 많이 벌 수 있을까요? 어떻게 극복해나가시는지도 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.가장 좋은 방법은 심리상담학과를 진학 후 석박사 학위를 취득하는 것이지만 일반 자격증 취득으로도 심리상담사를 할 수는 있습니다