비상한저빌91
비상한저빌9123.03.02

빈속에 술먹으면 안좋은가요??

저녁에 술약속이 있으면 저같은 경우는 저녁을

안먹는데요 밥먹고 술마시기에는 배도 너무 부르고

술이 안들어가서요 배고플때 술이 땡기기도 하고요ㅎ

  • 안녕하세요. 엄청난참고래63입니다.

    저같은 경우에도 배가 부르면 술을 마시지 못해서 밥이나 술 둘중 하나를 택하곤 하는데요. 빈속에 술을 드시면 위염증세가 생길수도 있고 알콜이 쉽게 흡수되서 빨리 취할수도 있으니 음주 30분에서 1시간전 간단히 우유나 두유 한팩 드시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 강력한물범179입니다.

    빈속에 술을 마시면 알콜흡수가 빨라진대요

    독한술이 위로 바로흡수되면 위염이 걸릴확률이 높다고하네요

    배부름이 걱정이라면 약속시간 한시간전에 소량이라도 밥을챙겨드시길바래요~

  • 안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입니다.

    가능한 빈속에 음주는 피하시는게 좋을듯해요 위벽보호 차원에서라도 음식섭취후

    음주하시는걸 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 작은후루티143입니다. 빈속에 술마시면 속쓰리고 위가약해지기때문에 음식을먹고 마시는게 좋죠 여의치않으면 물이라도 마셔야됩니다.