바버22
바버2222.12.06
왜 술을 마시면 허기가 질까요?

보통 평소에는 밤늦게 배가 안고픈데 술만 마시면 허기가 집니다. 그리고 술 마실때 안주도 먹는편인데 왜 금방 배가 고파지는건가요?

  • 안녕하세요. 귀여운저빌255입니다.

    실제로 한 영상에서 술을 먹었을때 먹는 음식 A군과 술을 안먹었을때의 음식 B군(단, 같은 음식)의 차이는 A음식이 B음식보다 1.5배정도 차이나게 먹는다고 하죠.

    술을 마시게 되면 간에서 해독작용을 우선시 하게 되여 일을 못하니 일시적인 저혈당 상태가 되어 공복감과 배고픔을 많이 느껴

    폭식을 하게 됩니다.