기타 고민상담고민상담
남다른왕나비283
남다른왕나비28321.01.19
요즘 계속 악몽을 꾸게 돼는데 이유가있을까요?

요즘 코로나 땜에 일도 안가고해서 잘쉬고있는데 잠을 잘때마다 악몽을 꿉니다.

누가 쫒아오는 꿈이랑 그냥 갑자기 가위도 눌린적도있고요. 요즘 그냥 잠자리에 드는게 무섭습니다... 알려주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    꿈에서악몽을꾸는건여러이유가있는데 잠자리불편함이나스트레스불안으로인해발생할수있습니다

    먼저이런불안감을조금해소하면꿈도나아질것입니다

    질문에답이되었으면좋겠습니다