의료 보험보험
곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.03.24

같은 증상으로 하루에 한방과, 양방 2개 병원 이용하면 보험실비 다못받나요?

허벅지 타박상으로 같은 증상으로

하루에 양방 재활의학과랑, 한의원에서 침맞으면

보험실비 2개 청구를 못하게 되나요?

둘중 큰금액만 청구 가능한건가요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    실비보험 가입시기에 따라 1일한도인지 1회 한도 인지 구분 하면 됩니다.

    구 실손 이외는 연간 180회 한도이니

    두 군데 보상이 가능 합니다. 다만 한의원은 급여부분만 보상이 가능 하니 참고 하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    이 경우는 보장이 문제가 아니라 한의원 침치료는 실비에서 보장을 받지 못하는 면책사항입니다.

    한의원 치료는 진료의 급여부분만 실비청구가 가능하지만 공제금보다 진료비가 더 적게 나와 청구의 의미가 없겠지요.

    같은 증상으로 하루에 2군데 이상 통원시 통원의료 한도액내에서 보장이 됩니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    하루에 2곳을 가셔도 실비 처리 가능합니다.

    자기부담금은 많은 곳으로 처리가 됩니다..

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    양쪽 다 청구 하셔도 어짜피 1일 한도 안에서만 보장이 가능합니다.

    한의원의 경우는 급여항목만 실비청구 가능합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 둘다 청구 가능합니다.

    - 통원실손의료비는 하루 한도가 정해져 있습니다. 또한 한방치료는 2009년 10월 이후 가입자만 급여부분에서 보장됩니다.