지식재산권·IT법률
완강한후투티196
완강한후투티19621.04.26

롤 해킹신고 관련해서 질문 드립니다.

최근에 롤 해킹 당해서 경험삼아 난생 처음으로
사이버수사대에 신고넣고 내일 경찰서 갈 예정입니다.

1. 해킹범 IP주소만 알아도 범인 잡을 수 있나요?
2. 만약 IP주소가 pc방이면 못 잡나요..?
3. 경찰서가면 하라는대로 하면 되나요?
아니면 제가 뭘 좀 더 준비해가야 하나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 이성재변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    구체적인 해킹의 피해, 금전적 피해 등을 확인해보아야 하고 관련 증거를 미리 수집하고 이를 서증의 형태로 출력하여 고소장을 작성하여 일정한 범죄 사실 등을 적식에 맞게 기재한 고소장을 작성하여 이를 제출하는 것으로 고소를 할 수 있겠습니다. 구체적인 경우를 살펴야 할 것입니다. 참조가 되길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    pc방 아이피주소면 pc방에 설치된 cctv에 대한 열람을 하는 방식으로 수사가 이루어지게 됩니다. 경찰서에서 하라는 대로 하시면 되고, 현 상황에서 질문자님이 신고외 별도로 해야할 것은 없어 보입니다.