남해안돌문어93
남해안돌문어9323.08.09

오랫동안 사용한 쇼파는 교체가 답인가요?

안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

쇼파를 오랫동안 사용했더니 쿠션부분이 많이 꺼졌습니다.

앉아있기가 많이 불편한데 그냥 새것을 교체해야 하나요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    리폼보다는 교체하시는걸 추천해요.

    저도그냥 가성비좋은거 몇년쓰다가 자주교체해요

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    소파를 수리업체에 의뢰해서 수리를할수 있지만 수리비용이 많이 나올수 있으니 교체하는게 좋을것 같네요.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    쇼파의 쿠션을 교체하거나 리폼하는 비용은 쇼파의 종류, 크기, 재질에 따라 다르긴 합니다.

    일반적으로 쿠션을 교체하는 비용이 쿠션을 리폼하는 비용보다 많이 들긴 합니다만,

    새로 사시는 것이 새로운 디자인과 분위기를 연출할 수 있는 장점이 있어 고려해보시는 것도 좋을 것 같다는 생각이 듭니다.

  • 안녕하세요. 까불지마라입니다.

    기성제품을 구입해서 사용하고 게셨으면 그냥 새로구입하셨어 사용하시는걸추천 드립니다.

    그렇지 않고 아주고가의 쇼파라면 고려해봐야겠죠