심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.12.10

요즘 청첩장도 온라인으로 보내나요?

며칠후에 결혼을 하는 지인이 청찹장을 보냈는데요. 청첩장을 온라인으로 보냈더라구요. 요즘 유행하는 추세가 온라인 청찹장인가요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    기본적인 청첩장은 엽서로 되어있지만 최근에 온라인 청첩장을 제공하는 곳이 늘어나고 있습니다

    카카오톡으로 간단하게 온라인으로 여러 사람들에게 공지를 할 수 있어서 앞으로도 일반적인 트렌드로 될 것으로 보입니다

    오히려 실제 청첩장은 없어질지도 모릅니다

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    온라인 청첩장을 보내는 경우가 많습니다.

    정말 친한 친구, 소중한 사람이 아니라면 온라인 청첩장으로 대신하는 추세인 것 같아요

  • 안녕하세요. 반반한나비253입니다. 온라인 청첩장을 통해 웨딩사진, 결혼식 장소, 축의금 계좌 등 모든 안내가 가능해서 편리합니다.

  • 안녕하세요. 피치콜입니다.

    네 코로나 이후로 청첩장을 오히려 온라인으로 보내는 경우가 더 많아지다보니 돈도 절약되어서 추세입니다.