기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

딸아이의 교우관계에 대해 고민입니다. 어떻게 해야 할까요

중학교 3학년 딸아이가 말썽장이 친구랑 계속 같이 다니는데 말려도 무작정입니다. 존중을 해야 할지 말려야 할지 어떻게 해야 할지 고민입니다.

  • 나에게좋은날은언제다가올런지..
    나에게좋은날은언제다가올런지..23.01.02

    안녕하세요. 신나고즐겁고활기차고아름다운나입니다.

    친한친구를 떼어놓기란 쉽지 않을겁니다.

    큰 사고를 치지않는다면 지켜봐주세요. 따님도 옳고

    그럼을 아는 나이기때문에 그친구가 피해를 입힐정도의 말썽을 부린다면 스스로 멀리하게 될거에요

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    친구관계라는게 처음 시작을 막지 못했다면 중간에 강제로 단절시킨다는 것은 힘듭니다. 일단은 지켜봐주시면서 일정 선을 넘지는 않도록 조언은 해주시는게 좋겠네요. 교우관계도 인생을 살아가는데 있어서 중요하므로 본인이 직접 겪어보면서 배우는게 가장 좋습니다.