안과건강상담
지적인하마2
지적인하마222.10.30
눈을 깜빡이면 속눈썹 들어간 것 같이 따가워요
나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

눈에 들어간 것도 없고 속눈썹이 찌르는 것 같지도 않은데 눈만 깜빡이면 속눈썹이 찌르는 느낌이 나요 눈을 굴리거나 눈만 왼쪽이나 오른쪽으로 돌려서 깜빡이면 괜찮은데 정면을 보고 깜빡일때만 따까워요.. 오늘 렌즈를 꼈었는데 거의 뺄때쯤에 아파서 아픈지 20분 정도 뒤에 뺐는데 렌즈때문에 각막에 상처난거일수도 있나요?? 왼쪽만 그래요..

  • 안녕하세요.

    각막에 상처가생겼다면 하루이틀정도는 지속적인 통증이 생길수있습니다.

    그러므로 통증및 시력저하가 생기면 안과진료를 보세요

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.각막에 상처나 염증이 있을경우

    해당 증상이 유발될수 있습니다.

    가까운 안과 방문해보세요..

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    렌즈에 의해서 각막에 손상이 되어다면 눈을 뜨고 감을때 따가운 느낌이 있을수 있습니다.

    이런경우에는 각막이 회복할수 있도록 렌즈를 빼고 있는것이 좋습니다.

  • 유감스럽지만 글로 설명한 증상만으로 구체적인 상태 평가 및 증상의 정확한 원인을 알기는 어렵습니다. 증상의 양상으로 보았을 때에 렌즈에 의한 각막 찰과상 등 손상이 발생하였고 그로 인한 증상일 가능성이 있어보이긴 합니다. 정확한 감별 진단 및 치료를 위해서 안과적으로 진료를 받아보시길 권고드립니다.

  • 렌즈를 착용하시는 경우 각결막에 감염 및 염증등의 위험성이 항상 존재합니다.

    찌르는 듯한 통증의 경우 각막에 상처나 점상각막염등 염증이 있을 가능성이 높으므로

    안과 진료를 보고 처방받으시는 것을 권유드립니다.