립글로스를 많이 바르면 입술색이 바뀐다고 하던데 이유가 뭔가요?

유리아주 립글로스를 일년 내내 달고 살아요

립글로스나 립스틱을 많이 사용하면 입술색이 칙칙해진다고 하던데 이유가 무엇이며 어떤 제품을 써야 본연의 색으로 돌아올까요? 친환경 제품을 써봤는데 입술 각질이 너무 많이 일어서 다시 유리아주 쓰고 있습니다. 유리아주 립글로스도 입술색 변색과 연관있나요?

총 2개의 답변이 있어요.

참좋은약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

립글로스나 립스틱을 많이 사용하면 입술색이 칙칙해진다고 하던데 이유가 무엇이며 어떤 제품을 써야 본연의 색으로 돌아올까요? 친환경 제품을 써봤는데 입술 각질이 너무 많이 일어서 다시 유리아주 쓰고 있습니다. 유리아주 립글로스도 입술색 변색과 연관있나요?

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

그래서 유리아주 자외선차단제가 같이 있는 스틱레브르도 제품도 나옵니다

    참약사 하남스타약국 대표약사

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아무리 입술에 착색이 안 된다는 립밤들도 자주 바르시다보면

    본인 입술색과 다르게 착색될 수 있습니다

    색깔있는 음식물을 섭취했을 때

    착색되는 원리와 비슷하다고 생각하시면 쉬울 듯 합니다

    유리아주 제품 관련해서 궁금하시다면 해당 본사로 문의 하시는 게

    정확할 것 같습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다