비오는날 우산
비오는날 우산23.08.30

면봉을 자주 쓰면 안 좋은가요?

샤워를 하면 당연히 귀에 들어간 물을 제거하려고 면봉을 씁니다. 그런데 면봉을 매일 사용하면 귀에 안 좋은건가요? 안 좋다고 하면 왜 그런걸까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    귀 안쪽 피부는 예민하고 약하기 때문에 면봉으로 계속 자극을 주면 피부가 물러져서 고름 생깁니다

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    면봉을 자주 쓰게되면 귀 안을 계속 자극시켜 염증이 발생할수도 있고, 귀지가 안으로 밀려들어가 나중에 문제를 제기할수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 귀 질환을 일으키는 원인 가운데 대표적인 것이 '면봉입니다. 샤워나 물놀이를 하고 난 뒤 귀에 있는 물기를 제거하기 위해 면봉을 자주 사용하게 되면 귀 안쪽이나 고막에 상처를 입히기 쉽습니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    네 귀 안의 피부는 연약해서

    물기에도 염증이 발생하지만

    물기를 닦는 면봉에 의한 겉피부가 벗겨질 수가 있습니다.

    의사가 말하는 것을 빌리자면

    귀지는 자연적으로 빠질때까지 놔두거나

    병원에서 빼는것이 안전하다고 합니다

  • 안녕하세요. 오늘도달린다거기로 달린다80입니다.

    안좋지 않습니다. 다만 너무세게 하시거나 깊게만 안하시면 될것 같습니다. 귀에 물이 남는것보다 좋아요.