등산·클라이밍취미·여가활동
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.29

경상도쪽 등산갈만한곳좀 추천해주세요

친구들이랑 한라산 가기전에 등산을 많이할려고 하는데요

혹시 경상도 쪽에 경치좋고 등산할만한 곳 있을까요 ?

대략 3~4시간 코스로 좀 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    경상북도 구미 칠곡 김천의 경계에있는 금오산을 추천드립니다.

    금오산성으로해서 현월봉까지 총 3시간반정도 걸리는 코스가있어요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    가지산을 추천합니다. 영남알프스의 중심이 되는 산으로, 1979년 도립공원으로 지정되었습니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    영남알프스의 하나인 신불산 추천드립니다

    간월재 억새로 유명하며 등산로도 잘 정비되어 있어 등산하기 좋은곳입니다 또한 주변에도 관굉지가 많이 있어좋습니다

  • 안녕하세요. 풍성한두루미172입니다.

    울산 울주군에 위치한 간월재를 추천드려봅니다.

    가을에 억새가 기가막히게 자라는걸로 유명하지만 겨율에 오르기에도 분명 좋은산이지요. 산정상에 간단하게 컵라면이나 과자를 파는곳도있어서 정상에서 컵라면하나 드시면 온몸이 사르르 녹으면서 희열을 느끼실꺼에요.