등산·클라이밍취미·여가활동
비비빙
비비빙23.03.05
경상도에 등산하기 좋은 코스 있나요?

담주에 아는 동생집이 경상도 쪽인데 놀러감겸 등산도 갔다오려고 하는데 경상도에 등산하기 좋은 코스있으면 추천해주세요 경치좋으면 더좋구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    경상도라면 범위가 너무 광범위하지만 김해의 가야산을 추천합니다.

    입구 주차장에 주차를 하고 쉬엄쉬업오르면 4시간정도의 코스입니다.

    중간에 유명한 사찰도 있고 하산후 주변에 맛집도 많이 있습니다.

  • 안녕하세요. sodalove입니다.

    봉화 청량산 추천합니다

    입석 주차장 - 응진전 - 김생굴 - 풍혈대- 자소봉 - 탁필봉 - 연적봉(생략가능) - 구름다리 - 장인봉 정상 - 구름다리 - 청량사 - 청량정사(오산당) - 입석주차장 (7km 5시간)

    풍혈대와 자소봉은 생략가능하지만 정상보다 자소봉 풍경이 예뻐 꼭 가 보시길 추천합니다

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    경북에 칠보산이 있습니다

    7개의 보석이 있다는 의미로 붙여진 이름이죠

    휴게소가 조금 떨어져 있습니다

    주왕산도 있고 경북 해안 지역엔 블로로드란 워킹 코스가 있습니다

    블루로드란 바다를 보며 걷는 길이란 뜻이고

    관광객도 꾸준히 들어오고 잇어 인기가 좋은 편입니다

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    경상도쪽 범위가 너무 넓은데

    경상도 어느지역 가시나요?

    경상도쪽 대구에 팔공산 추천드려요.

    도립공원으로 관리도 잘되어있고, 경치가 정말좋아요^^